В колонии под Калининградом комиссия по вопросам помилования поддержала ходатайство о помиловании

В Калининградской области — в исправительной колонии №13 в поселке Славяновка Багратионовского городскога округа — сегодня, 14 июня 2019 года, состоялось заседание комиссии по вопросам помилования.

Комиссия рассмотрела ходатайство о помиловании одного из осужденных – жителя другого региона. Окончание срока его наказания – в июне 2027 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageУчастники заседания выслушали ходатайствующего о помиловании. В ходе общения члены комиссии обратили особое внимание на возраст осужденного, которому на момент окончания срока наказания будет почти 66 лет. А также на тот факт, что у осужденного есть мать-инвалид и несовершеннолетний ребенок. Мужчина рассказал о своем раскаянии и желании работать, чтобы помогать семье.

В итоге комиссия приняла решение поддержать ходатайство о помиловании. Окончательное решение – за президентом Российской Федерации.

Комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области осуществляет свою деятельность на основании указа президента РФ от 28 декабря 2001 года №1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

За всё время своей работы комиссия рассмотрела более одной тысячи ходатайств, помилованы президентом Российской Федерации 17 человек.

В состав комиссии входят заместитель председателя Калининградской областной думы, начальник правового управления правительства Калининградской области, судьи в отставке, адвокат, заслуженный врач и заслуженный учитель Российской Федерации, журналист, представители общественных организаций и научного сообщества.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...