В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области о мировых религиях рассказал кандидат богословия Георгий Урбанович – руководитель Духовно-просветительского центра Калининградской епархии.

imageЦикл занятий организован при поддержке помощника начальника Управления по делам верующих Евгения Назаренко и проходит в рамках служебной подготовки сотрудников УИС.

Об этом в Калининграде 13 марта сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что протоиерей Георгий говорил о религии как о научном феномене. Он рассказал сотрудникам о ее месте в обществе и большом разнообразии в XX-XXI вв. Он объяснил разницу между понятиями «вера» и «религия», а также обозначил исторический опыт разных стран, где представители конфессий были и остаются частью государства.

Представитель РПЦ пояснил, что в минувшем веке многие религии претерпели серьезные изменения и отошли от традиционных канонов под влиянием современной культуры. Так, стало принято общаться с Богом через новые формы – танцы и песнопения, иными словами, харизматические движения. Примеры отец Георгий привел из разных вероисповеданий: иудаизма, христианства, ислама, буддизма и т.д.

Такие встречи в УФСИН, как заявлено, будут проводиться ежемесячно по различным религиозным тематикам.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...