В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области о мировых религиях рассказал кандидат богословия Георгий Урбанович – руководитель Духовно-просветительского центра Калининградской епархии.

imageЦикл занятий организован при поддержке помощника начальника Управления по делам верующих Евгения Назаренко и проходит в рамках служебной подготовки сотрудников УИС.

Об этом в Калининграде 13 марта сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что протоиерей Георгий говорил о религии как о научном феномене. Он рассказал сотрудникам о ее месте в обществе и большом разнообразии в XX-XXI вв. Он объяснил разницу между понятиями «вера» и «религия», а также обозначил исторический опыт разных стран, где представители конфессий были и остаются частью государства.

Представитель РПЦ пояснил, что в минувшем веке многие религии претерпели серьезные изменения и отошли от традиционных канонов под влиянием современной культуры. Так, стало принято общаться с Богом через новые формы – танцы и песнопения, иными словами, харизматические движения. Примеры отец Георгий привел из разных вероисповеданий: иудаизма, христианства, ислама, буддизма и т.д.

Такие встречи в УФСИН, как заявлено, будут проводиться ежемесячно по различным религиозным тематикам.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...