Публичные слушания в Калининграде: где быть рекреациям, где жилым домам?

KaliningradToday. В Калининграде комитет архитектуры и строительства городской администрации устраивает публичные слушания, посвященных обсуждению вопросов отнесения двух территорий в черте города к рекреационным зонам и одной — к зоне застройки среднеэтажными домами.

imageПроведение публичных слушаний является обязательной процедурой, организация которой возложена на органы местного самоуправления российским законодательством.

Как заявлено, комитет архитектуры и строительства привлекает к участию в слушаниях, 17 марта, как можно больше неравнодушных горожан. Ибо слушания – хорошая возможность для населения получить из первых уст информацию, как может развиваться территория, на которой они проживают, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

На публичных слушаниях обсудят проект изменений в Генеральный план Калининграда в части:

— отнесения территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:110831:66 (ориентир ул. Цирковая – ул. Сержанта Мишина) и прилегающей территории к рекреационной зоне;

— отнесения территории (ориентир переулок Ломоносова – ул. А. Болотова) – к рекреационной зоне;

— отнесения территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:000000:6418 по ул. Химической к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами.

Как тверждается, слушания также дают возможность выявить мнения граждан. После того, как заказчик и разработчики проекта представят его, жители могут задать интересующие вопросы. Как того требует Градостроительный кодекс РФ, по итогам публичных слушаний составляется протокол, в котором обязательно отражаются все высказанные мнения участников слушаний. То есть, если люди с чем-то не согласны, если у них есть какие-то критические замечания, объективные предложения, пожелания, все это обязательно прописывается в протоколе.

Публичные слушания 17 марта состоятся в административном здании по адресу: ул. Чайковского, 50-52, кабинет 206, 2-й этаж. Начало мероприятия — в 17 часов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...