В Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, вручили международные награды в сфере экологического образования «Зеленый флаг».

21487eccc47a60437ee63e1f693fae6d

Поздравили ребят и вручили им зелёные флаги и сертификаты министр образования Светлана Трусенева, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области назначен Олег Ступин, российский эксперт международной программы «Эко-школа / Зеленый флаг» Наталья Зимарева.

В этом году престижным экологическим символом отмечены проекты 29 образовательных учреждений области, в том числе четыре детских сада. Рекордсменом по количеству флагов является «Школа будущего» пос. Большого Исаково, получившая четырнадцатую награду. Детскому саду-начальной школе № 72 Калининграда, школе № 5 Гусева и Низовской школе столь престижный статус присвоен впервые.

Наталья Зимарева отметила, что Калининградская область, включившаяся в проект с 2002 года, — один из лидеров экологического образования в стране: «Коллеги из регионов всегда вспоминают о Калининградской области с большим уважением, потому что именно школы самого западного субъекта федерации стояли у истоков движения. Вы создали уникальную систему, в которую вовлечены все представители образования: от дошколят до директоров. Вы постоянно реализуете предложенные проекты», — рассказала Наталья Зимарева.

В 2017 году в программе «Эко-школа / Зеленый флаг» приняли участие более 500 педагогов и воспитателей детских садов, 20 тысяч детей. Приоритетными темами были: «Энергосбережение», «Обращение с отходами», «Водные ресурсы», «Биоразнообразие и его сохранение», «Здоровый образ жизни», «Изменение климата», «Активная гражданская позиция». В рамках программы проводилась активная исследовательская, практическая и природоохранная деятельность, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Как рассказала директор школы Зеленоградска Людмила Иванцова, школьники постоянно занимаются улучшением экологической обстановки в муниципалитете. Так, только в 2017 году было собрано 5 тонн макулатуры. По оценке директора, это позволило спасти 50 деревьев. Кроме того, на территории образовательной организации было посажено 35 дальневосточных кедров.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...