KaliningradToday. В Калининграде в феврале проходит второй этап конкурса на соискание ежегодной премии «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского.

imageПервый этап завершился 25 января, когда жюри приняло решение о допуске соискателей. Далее каждому члену конкурсного жюри предстоит прочитать представленные книги и статьи, побывать на художественной выставке, ознакомиться с другими формами представленных работ и вынести им свою оценку, а также принять участие в обсуждениях и голосованиях.

На конкурс заявились 11 индивидуальных и коллективных соискателей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Для участия в номинации «педагогическая» представлены проекты «Создание Детского патриотического международного инициативного центра на примере реализации сетевого социального проекта учащихся Православной гимназии Калининграда «Погибли – да! Забыты – НЕТ!» (соискатель Татьяна Курдай) и «Знамя Победа» (авторский коллектив в составе: Нина Винокур, Элла Захарова, Вера Курбатова), а также создание новой музейной экспозиции школы, комплекс мероприятий патриотической направленности (соискатель Виктория Солнышкина).

Ещё один авторский коллектив — Светлана Коваль, Владимир Кулаков, Анна Мичеева, Александр Новиков, Константин Пахалюк, Вячеслав Шахов — прислал на конкурс исторические очерки «Русский солдат на дорогах Пруссии».

В литературной номинации в конкурсе участвуют: сборник очерков «Женщины России. Калининградская область» Натальи Фирсовой и сборник стихов и песенных текстов «Розовый Кот» Ольги Пашковской.

На победу в номинации «Журналистская» претендуют Андрей Кропоткин с циклом телевизионных программ «Прогулки по городу» и Константин Бельченко с циклом статей в интернете.

Музыкальная номинация: Региональный детско-молодёжный фестиваль «И помнит мир спасенный» (соискатель Виктор Голубев) и цикл концертных и культурно-просветительских программ патриотической и духовно-нравственной направленности (соискатель Татьяна Теперева).

Персональная художественная выставка «Под небом голубым…» Елены Ксенофонтовой участвует в конкурсе в рамках номинации «Изобразительная».

Имена победителей по традиции будут названы главой города в дни празднования очередной годовщины штурма Кёнигсберга в апреле.

Премии, в размере 70 тысяч рублей каждая, присуждаются по шести номинациям.

На соискание ежегодной премии «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского могут быть выдвинуты отдельные авторы и авторские коллективы реализованного проекта, получившие признание общественности и высокую оценку специалистов, отзывы и рецензии в средствах массовой информации, и проживающие в городе Калининграде. На конкурс могут быть представлены творческие работы, реализованные (опубликованные) в течение трех последних лет, предшествующих конкурсу.

Условия участия и порядок проведения конкурса определены положением «О ежегодной премии «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского за достижения в области патриотического воспитания».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...