Мать-алиментщицу приговорили к ста часам обязательных работ

KaliningradToday. В Калининградской области в отделе судебных приставов Гурьевского района на основании решения районного суда в 2012 году возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летней жительницы Гурьеваского района на содержание сына, 2011 года рождения.

imageМать с момента возбуждения исполнительного производства ребенку, находящемуся с 2011 года в детском доме, не заплатила ни копейки, и ее задолженность превысила 564 тысячи рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2017 года, собкору в УФССП России по Калининградской области.

Как заявлено, судьбой сына она не интересовалась, не работала, вела разгульный образ жизни и после встреч и профилактических бесед с судебными приставами должных выводов не делала. После того как ее жилой дом превратился в непригодный для проживания она попросту пропала, в связи с чем была объявлена судебными приставами в розыск.

На днях в дежурную часть управления ФССП России по Калининградской области поступил звонок о том, что сотрудниками Росгвардии беглянка задержана на одной из улиц Калининграда, как оказалось, в день своего рождения.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, незамедлительно выехал на место задержания и в отношении 37-летней должницы составил протокол об административном правонарушении на основании ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

На следующий день должницу доставили в мировой суд Ленинградского района Калининграда, где по постановлению мирового судьи её признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей назначили наказание в виде ста часов обязательных работ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...