В Минске накануне, 13 ноября, глава Калининграда Александр Ярошук в составе делегации региона принял участие в работе Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству и провел ряд переговоров с белорусскими производителями автотранспорта.

23511418_1828974080725866_2879041403534191541_o

Глава Калининграда встретился с представителями Минского автомобильного завода и обсудил условия приобретения коммунальной техники в лизинг. С представителями НТПЦ «Белкоммунмаш» Александр Ярошук провел переговоры о возможных поставках в Калининград электробусов и трамваев нового поколения, сообщили в городской администрации.

«Белорусские производители предлагают нам трамваи, которым не нужна контактная сеть. Новая модель бесконтактного трамвая — один вагон на 162 места. С учетом того, что в Калининграде узкая колея, для нас делают отдельный расчет по стоимости. Предварительная цена — от 23 миллионов рублей. На таком трамвае устанавливают электрооборудование, с расчетом, что хода должно хватать на весь маршрут — до конечной остановки. Я посмотрел образцы, они уже ездят в Белоруссии. Также мне очень нравится идея использования электробуса. По большому счету это троллейбус, но для него также не нужна контактная сеть. Да, он дороже, но в обслуживании выйдет экономия, потому что не потребуется содержать для него контактную сеть.

Такой транспорт мы сможем приобретать только в лизинг. Надеемся, что государство будет помогать регионам и муниципалитетам в покупке современной техники — электробусов и электротрамваев. Проблема обновления подвижного состава общественного транспорта остро стоит во всех российских городах. Бюджеты города и региона не справятся с такими расходами. Рассчитываем, что удастся привлечь федеральные средства на покупку техники», — заявил Ярошук.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...