В Калининградской области за год благоустроят 45 дворовых и 5 общественных пространств — за 167 млн рублей

В Калининградской области временно исполняющий обязанности заместителя председателя облправительства — министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев 13 сенября ознакомился с ходом работ по благоустройству во дворах Калининграда и Светлого.

imageРаботы ведутся в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который в этом году реализуется впервые, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства по Калининградской области.

В поселке имени А. Космодемьянского, во дворе дома №18 по Аральской улице, заканчивается выполнение основных видов работ. Там отремонтируют дворовые проезды, тротуары, обустроят парковочные места. Кроме того, появится новая детская спортивная площадка, скамейки и урны, а территорию озеленят. Такое же преображение ждет жителей домов по улицам Чекистов, 24, Молочинского, 51-53, и Комсомольской, 78-92, в Калининграде. Там работы планируют закончить к концу октября.

«В этом году мы много внимания уделяем ремонту дворов в рамках приоритетного проекта. Программа реализуется впервые, поэтому могут случаться определенные шероховатости в ее исполнении. Например, во дворе по улице Чекистов, 24 была выявлена неточность в части системы водоотведения территории. Корректировки в проект будут внесены оперативно, поэтому работы выполнят с учетом всех изменений. На сегодня основная часть благоустройства выполнена в Советске, Гвардейске и Светлом», — сказал Максим Федосеев.

imageВ Светлом работы полностью завершены во дворе №8 по Молодежной улице. Подрядчику высказаны пожелания выполнить дополнительное озеленение территории. Также там планируют обустроить дополнительную тротуарную дорожку. Во дворе дома №9 по Красноармейской улице заасфальтируют дорожные проезды, тротуар для пешеходов выложат плиткой, установят детскую площадку и другие малые архитектурные формы.

«В Светлом работы идут активно. Несомненно, радует позиция жителей. Они неравнодушны ко всему происходящему в их дворах, а это и есть цель данного проекта. Если жители в ходе непосредственного выполнения работ видят, что их что-то не устраивает, то мы всегда должны их услышать. Например, сейчас в ходе осмотра двора по улице Красноармейской люди попросили перенести немного в сторону детскую площадку», — отметил Федосеев.

imageОн подчеркнул, что в следующем году реализация проекта в регионе будет продолжена. Кроме того, прежней остается и федеральная поддержка. По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось в Кирове в августе, президентом России даны поручения ежегодно выделять на данные цели не менее 25 миллиардов рублей.

Всего в 2017 году в Калининградской области благоустроят 45 дворовых и 5 общественных пространств. Среди участников этого года — Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа.

Объем федеральной поддержки проекта составил 167 млн рублей, региональной — 98 млн, муниципальной — 25 млн. Кроме того, на благоустройство парка в Багратионовске направлено 8 миллионов рублей. В Калининградской области собственники жилых помещений софинансируют проект в размере не менее 5% от стоимости всех работ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...