В Калининградской области в пожарно-спасательной части №29 по охране города Пионерского завершился капитальный ремонт.

imageПриведены в порядок кровля, система отопления, фасад и внутренние помещения. Осуществлена реконструкция гаража, благодаря чему помещение смогло вместить дополнительное количество современных, недавно поступивших на вооружение спецавтомобилей. Это автоцистерна на базе «УРАЛа», которая пришла в часть в прошлом году, и новинка этого года — автоцистерна, оснащенная автолестницей на базе «КАМАЗа».

Средства на капитальный ремонт в размере одного миллиона рублей поступили из федерального бюджета в соответствии с решением коллегии МЧС России, принятом в апреле этого года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Город Пионерский расположен на живописном побережье Балтики. Работники ПСЧ № 29 борются с огнем не только в родном Пионерском, но и оказывают помощь коллегам из Светлогорска, Зеленоградска, Янтарного. В зоне прикрытия части – многочисленные поселки, социальные объекты, а также санатории, гостиницы и пансионаты, объекты ежегодно принимающие гостей не только из Калининграда и области, но из России и из-за рубежа. Кроме того, в окрестностях курортного Пионерского расположена резиденция президента Российской Федерации.

В следующем году, в связи с проведением одного из этапов чемпионата мира по футболу, на территории Калининградской области прогнозируется резкий приток туристов. Нагрузка, в том числе, на курортную зону вырастет в разы. Как заявлено, работники пожарно-спасательной части №29 к этому готовы и морально, и технически.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...