de82913e5b01a9c01d9d1dfd15073c6e
В Калининграде завершается привидение в порядок бастиона «Прегель» — за это взялись энтузиасты из мотоклуба «Ночные волки».

Сейчас основная часть работ связана с уборкой: силами арендатора за неполных три месяца из бастиона вывезено почти 500 тонн мусора, осушены подвалы. В дальнейших планах — музей, площадки под концерты и спортивные мероприятия, а в новогодние каникулы — благотворительная «Мото Елка». Наконец, весной следующего года — официальное открытие мотосезона.

Сейчас арендатору памятника необходима помощь в подведении к объекту электричества, и власти региона готовы помочь в переговорах с «Янтарьэнерго». «Те, кто видел, в каком захламленном состоянии бастион находился ещё в начале лета, согласятся, что за несколько месяцев ситуация изменилась кардинально. Правительство области готово помочь арендатору и в решении хозяйственных вопросов, например, с подведением электронергии и с организацией на этой площадке культурно-массовых мероприятий. Необходимо обеспечить сохранность уникального памятника и в то же время эффективно использовать его туристический потенциал», — отметил заместитель председателя правительства области Александр Богданов.

Отметим, бастион «Прегель» был построен в Кёнигсберге в середине XIX века. В 1910 году от бастиона был оставлен только редюит, все рвы, включая внутренний, были засыпаны. До 1945 года объект использовался в качестве склада боеприпасов, в советское время — под овощной склад, а в последние годы был заброшено недобросовестным арендатором.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.