Жители поселка под Калининградом жалуются на зловонные отходы

004В Калининград, экоактивистам, поступил жалоба жителей поселка Зорино Гвардейского района.

Группа мониторинга межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выехала на место для проверки информации.

Люди жаловались экологам на местную ферму, которая размещает вне оборудованных площадок отходы крупного рогатого скота, а также принимает на своей территории отходы предприятия из Калининграда. На замечания и просьбы жителей Зорино, как утверждалось, руководители предприятия не отреагировали.

В ходе выезда экологов из Калининграда на месте ЧП зафиксированы точки координат размещения отходов фермы КРС и отходов неизвестного происхождения (предположительно, отходы производства питьевого этилового спирта). Всю собранную информацию экологи направили в Росприроднадзор и Россельхознадзор.

005Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов сегодня, 14 сентября 2015 года, в Калининграде прокомментировал ситуацию собкору KaliningradToday: «В первую очередь, жители пожаловались на зловоние. Как нам рассказали, отходы на территорию агропредприятия в Зорино, завозят с пивзавода на Ялтинской улице в Калининграде. Однако на Ялтинской нет пивзавода, но имеется предприятие по производству алкогольной продукции «ИТАР». Буквально недавно мы участвовали в отборе проб в устье Восточного ручья в Калининграде.

Надзорные органы предполагают, что неудовлетворительное состояние ручья стало следствием сбросов неочищенных производственных стоков именно компании «ИТАР». Действительно, запах на территории фермы в Зорино схож на запах в устье Восточного ручья. Однако выводы о составе отходов и вреде окружающей среде в поселке Зорино будут сделаны после проверки надзорными органами».

002

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...