В Калининградской области на автомобилестроительном заводе «Автотор» разработана корпоративная соцпрограмма мер (видов) поддержки работников в вопросах улучшения жилищных условий.

ДомВ рамках программы достраивается многоквартирный жилой дом на Первой Алтайской улице.

Кроме того, в собственность «Автотора» оформлен земельный участок в 3,5 гектара по улицам Челюскинской – Дальневосточной в микрорайоне имени Алесандра Космодемьянского. Там, где ранее размещалась промышленная база, возведут жилой квартал. Архитектуры потрудились над концепцией проекта в стиле мини-городка. Там где возможно, в помещениях первых этажей расположат объекты социального, бытового и коммерческого предназначения. Как-то: магазины, аптеки, парикмахерские, химчистку, прачечные, салоны красоты, отделения банков, кафе. Там же пропишется детский развивающий клуб «Автотора». Кстати, дети – в центре внимания и заботы: игровые площадки, прогулочная зона. На первых этажах домов устроят места хранения детских колясок и велосипедов.

Территорию максимально озеленят. К тому же строители сохранят вековые дубы. И еще одно дополнительное устройство: мини-городок будет в трёх шагах от ФОКа «Автотор-Арена» и спортивного парка с соснами.

С целью максимально учесть запросы заводчан, на «Автоторе» провели анкетирование. Как выяснилось, 67% респондентов нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 81% намерены сделать это в 2021-2022 годах. 78% участников опроса высказали заинтересованность в покупке квартир в будущем заводском жилом комплексе.

Дом1Жилищный проект поддержали транспортники — партнеры и смежники автозавода: КЖД, торговый порт и другие. Дело в том, что и их работники готовы поселиться в жилом комплексе «Автотора».

Как непосредственно поддержит автозавод своих сотрудников в вопросе приобретения жилья? Спектр соцподдержки весьма широк. Это и льготная цена, которая будет ниже сложившейся на городском рынке недвижимости. Это и субсидирование работодателем либо процентной ставки по кредиту, либо суммы самого кредита. При желании, можно воспользоваться субсидированием первоначального взноса. В общем, к каждому – индивидуальный подход с учётом трудового стажа на заводе, меры нуждаемости, личного рейтинга, учитывающего показатели соблюдения производственной дисциплины. И ещё. Квартиры в комплексе можно будет не только купить, но и арендовать. В результате осуществления проекта корпоративной жилищной поддержки работников в микрорайоне имени Александра Космодемьянского в Калининграде будет обеспечена комфортная городская среда по высоким стандартам строительства и благоустройства.

На фото «Автотора»: фрагменты архитектурной концепции.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.