В Калининграде на улице Рокоссовского «окопались» три ресурсоснабжающие муниципальные компании: Калининградтеплосеть, Калининградгазификация и Водоканал.

imageОни реконструируют коммуникации, которым более полувека.

Согласно дорожной карте, закопать последнюю ямку строители должны 19 августа. Впрочем, начинать благоустройство подрядчик, победивший в торгах, сможет 20 июля.

Цена контракта – 68,6 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую площадку и площадку с тренажёрами, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны и т.п. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Отдельно стоит сказать об озеленении улицы. Задача — сохранить максимальное количество зелёных насаждений. Так, например, для перекладки теплотрасс выдан порубочный на 11 деревьев (они, в нарушение всех СНиПов, росли прямо над трубами), однако 7 из них пока решено не трогать. Кроме того, позже будет произведено и дополнительное озеленение территории.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Генерала Соммера планируется в следующем году.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.