В Калининградской области с 6 апреля по 10 мая действует особый противопожарный режим.

imageЭта мера предпринята в соответствии с приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. Решение принято в связи с установившейся устойчивой теплой погодой и участившимися случаями лесных пожаров, возникающих по причине поджогов полей.

Всего с начала 2020 года специалисты пожарно-химических станций выезжали на тушение трех лесных пожаров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в Минприроды Калининградской области. Площадь леса, пострадавшего от огня, составила 3,2 гектара. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в лесах Калининграда и области произошло 11 лесных пожаров на площади в 17 гектаров.

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления. Во время его действия запрещен вход и въезд на земли лесного фонда для всех категорий граждан, нельзя разводить костры, жечь сухую траву и мусор. Последствиями таких нарушений могут явиться выгорание лесных массивов, уничтожение жилых домов, гибель людей.

В администрациях муниципальных районов и городских округов организуются дежурства, патрулирование населенных пунктов, находящаяся в резерве пожарная техника приводится в готовность.

На время действия режима увеличиваются размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности по ст. 20.4 КоАП РФ. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб, нанесенный лесному фонду.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.