В Калининградской области в поселке Железнодорожный Правдинского городского округа 10 апреля состоялась совместная тренировка по ликвидации последствий возгорания на местной подстанции.

imageУчаствовали представители энергетики, сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России и отдела ГО и ЧС администрации Правдинского городского округа.

По сценарию, в результате возгорания трансформатора, без электричества оказались более 8 000 жителей населенного пункта. Специалисты Правдинского РЭС приняли первоочередные меры и оперативно сообщили об инциденте в ближайшую пожарно-спасательную часть №21 и диспетчерскую филиала.

Бытовых потребителей и социально значимые объекты в кратчайшие сроки запитали от других источников электроснабжения.

Полностью ликвидировать условный пожар удалось в течение получаса, после чего энергетики приступили к ремонту условно повреждённого оборудования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

imageОтработка подобного сценария весьма актуальна в условиях сложившейся пожароопасной обстановки на территории региона. Ведь причиной подобного происшествия вполне может стать банальная неосторожность граждан с открытым огнем или несанкционированный пал травы.

Руководители тренировки отметили, что все поставленные задачи выполнены в полной мере. Бригады Западных электрических сетей и сотрудники ПСЧ №21 части готовы к ведению работ по ликвидации ЧС в пожароопасный период 2020 года.

Тренировку организовали с учетом сложившейся в стране эпидемиологической обстановки. Поэтому ее участникам было важно не только качественно отработать совместные действия по ликвидации условного возгорания, но и уделить особое внимание защите персонала от заражения. Они были обеспечены необходимыми средствами дезинфекции и профилактики.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...