В Калининграде ведется разработка нового генерального плана города, что там стало любимой забавой при смене администраций.

imageЖелающие могут принять участие в развитии важного направления – в сохранении и создании городских зелёных зон.

В Калининграде существуют лесные массивы, городские парки и сады, которые не защищены от коммерческой застройки. При разработке Генерального плана данные территории можно учесть и придать им статус «зелёной зоны». В этом случае никакое строительство в этой области уже не будет производиться, и можно будет говорить о её дальнейшем благоустройстве и преобразовании в красивую рекреационную зону.

Для того, чтобы учесть все зелёные массивы в Калининграде, региональному правительству на первоначальном этапе необходимо получить информацию от жителей города, какие именно зоны, по их мнению, необходимо сохранить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В связи с небольшим количеством предложений по установлению зелёных зон, которые направлены до 1 ноября 2019 года, срок получения данной информации решено продлить до 20 ноября.

Необходимо указать на онлайн-карте точку или сфотографировать с помощью телефона, уточнить адрес/расположение территории, которой необходимо придать статус «зелёной зоны» в генеральном плане Калининграда.

По итогам полученной обратной связи от жителей региона и её предварительного анализа 27 ноября состоится встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с инициативной группой горожан.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...