imageВ Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» продолжается реконструкция объектов туристической инфраструктуры после разрушительной зимней непогоды.

Экологическая тропа «Озеро Лебедь», проходящая по границе заповедной зоны в приграничной части национального парка «Куршская коса», пока закрыта для посещения в связи с необходимостью восстановления природных ландшафтов. Однако ее реконструкция началась: полностью восстановлен переход через защитный береговой вал и настил от автодороги до моря.

Как и на тропе «Высота Эфа», лестницы построены боковыми сторонами к морю, чтобы более эффективно противостоять удару волн в случае сильного северо-западного ветра, прокомментировала в Калининграде сегодня, 13 марта 2019 года, собкору KaliningradToday пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Как заявлено, удобно и безопасно, в том числе и для природного ландшафта, выйти к морю можно и на 8-м километре – там расширена лесная автостоянка и проложены настилы с перилами через лесополосу к морю.

Полная замена настилов производится и в Королевском бору. Так как в этой части косы довольно сыро, деревянные дорожки строятся на сваях. Новая тропа в скором времени станет универсальной – доступной для всех категорий посетителей.

настил 8 км

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...