В Калининграде о ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году на оперативном совещании в администрации города доложил и.о. заместителя главы горадминистрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

imageОб этом в Калиниграде сегодня, 13 ноября 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград», в рамках которой в этом году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий. Полностью завершены работы на 8 объектах, столько же — в работе.

«Реализация проекта по благоустройству дворов в этом году подходит к завершению, — прокомментировал глава города Алексей Силанов. — Остаются две проблемные территории, но до конца ноября и там будут завершены все работы. Сроки, предусмотренные контрактом, на этих объектах нарушены. Я дал поручение комитету городского хозяйства и контрольно-ревизионному управлению, чтобы все расчеты с подрядчиками на этих объектах были проведены с учетом штрафов за нарушение сроков».

Позже изначально запланированных сроков будут завершены работы по благоустройству общественной территории – зоны отдыха на Летнем озере. Алексей Силанов сообщил, что для проведения работ на этом объекте подрядная организация наняла субподрядчика, который активизировал работы на озере. После того, как в порядок приведут Летнее, на очереди — второй этап работ по благоустройству Нижнего озера. На этом объекте в 2019 году планируется продолжить работы, начатые в 2017 году.

«Ведем активно работу по проектированию второго этапа благоустройства Нижнего озера. Нам нужно до нового года завершить все работы по проектированию, с тем, чтобы после принятия бюджета и подтверждения федерального финансирования немедленно объявлять торги и с началом весны приступать к реконструкции, — заявил глава города.

— Напряженная ситуация с Летним озером, сложилась в связи с тем, что затянулся процесс разработки проекта и его корректировки. Мы достаточно поздно вышли на конкурс по отбору подрядчика. Чтобы не допустить подобной ситуации, сейчас ведем активную работу по проектированию благоустройства Нижнего озера».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...