Международные эксперты изучают возможности переобустройства центра Калининграда

KaliningradToday. В Калининграде начали разрабатывать проекты благоустройства острова Канта и площади перед Домом советов.

imageРечь идет о Привокзальной площади, территории Литовского вала, острова Канта, Ленинского проспекта, площади перед Домом Советов и других территорий центра города. Это станет возможным в рамках совместной работы правительства Калининградской области и АИЖК, а также при поддержке администрации Калининграда. Реализация проектов будет осуществляться в рамках приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды».

В ближайшее время будут разработаны дизайн-проекты по благоустройству центральной части Калининграда.

 В Калининграде 8 и 9 февраля российские и международные эксперты ознакомились с территориями проектирования в центре города. В числе экспертов — архитектор и директор по проектам голландского бюро West 8 Martin Biewenga, основатель немецкого архитектурного бюро Topotek1 Martin Rein-Cano, один из создателей итальянского архитектурного бюро OASI Francesco Enea Castellanza и другие.

В ходе встреч эксперты осмотрели территории, которые планируется благоустраивать, обсудили их зонирование и составили предварительный план-график работ по проекту. Кроме того, 8 февраля заместитель главы города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, главный архитектор города Андрей Анисимов и эксперты встретились с группой жителей Калининграда и обсудили их пожелания относительно того, как могут быть благоустроены улицы Генерала Соммера, Рокоссовского и. Университетская.

Ранее, в январе 2018 года, подобные общественные обсуждения проходили по другим территориям города, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в пресс-службе городской администрации. Как заявлено, пожелания горожан после тщательного изучения будут интегрированы в концепции. Предварительные дизайн-проекты территорий будут представлены жителям города в конце марта 2018 года.

Новый этап улучшения городской среды в Калининграде стартовал в 2017 году. К этой деятельности власти региона и областного центра решили привлечь местных специалистов, которых консультируют иностранные архитекторы и российские эксперты.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн