В Калининградской области возобновляется выдача «продуктовых карт».

imageС этой целью внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 10 апреля 2020 года №192 о возобновлении получения «продуктовой карты».

Изменения коснутся только официально зарегистрированных в центре занятости населения безработных предпенсионеров, инвалидов, одиноких родителей с несовершеннолетними детьми, получающих минимальное пособие по безработице (кто ранее не получал данную меру поддержки) на момент подачи заявления.

«Именно наиболее уязвимая в сложившейся экономической ситуации, усугубившейся в результате распространения коронавирусной инфекции, категория граждан сможет продолжать пользоваться указанной мерой поддержки», – прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер

Для получения данной меры поддержки необходимо обратиться с заявлением за дополнительной разовой выплатой для приобретения продуктов питания в центр занятости населения. Срок подачи заявления – по 31 октября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в министерстве социальной политики Калининградской области.

Заявление на получение дополнительной разовой выплаты для приобретения продуктов питания рассматривается комиссией центра занятости населения. Гражданин после получения решения комиссии о назначении социальной выплаты открывает социальный счет. Для этого необходимо быть владельцем банковской карты «МИР». Заявителю выдается номер этого счета, и он направляет его в центр занятости населения.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...