Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 12 августа, отправился в Светлый — оценить ремонт дорог и строительство спортивного центра. Говорили и о развитию социальной инфраструктуры.

0da72764da962dde2e53a0959f742cfa

Жаркий день позволит Алиханову скинуть пиджак, пройтись по новому полотну дороги, оценить новое уличное освещение и насколько ровными теперь стали тротуары. Стоимость работ на улице Калининградской области довольно высока — 101 миллион рублей. Алиханов заявил, что ему всё понравилось.

Следом губернатор со свитой переместились к спортивному центру, возведение которого завершится к концу года. Пока тут ведется кирпичная кладка перегородок и внутренних стен первого этажа здания. Губернатор отметил, что жители Светлого долго ждали этот объект.

Алиханов также проконтролировал ход строительства культурно-досугового центра в поселке Люблино. Объект реализуется в рамках национального проекта «Культура» и должен быть завершен до конца 2020 года. Цена контракта — 34,8 миллиона рублей.

234230940210329393В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатору представили инфраструктурный международный проект «Развитие туристско-рекреационного потенциала и водного туризма в городах Светлый и Мальборк» в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Польша. Работы начались в этом году. Сейчас ведется благоустройство городского парка. Подготовлены участки для размещения летнего театра и входной группы. Идет обустройство пешеходных маршрутов. На следующем этапе предусмотрена установка малых архитектурных форм, павильона ремесленников, высадка зеленых насаждений. Полностью работы предполагается завершить в 2022 году.

Во время рабочего совещания на объекте был обсужден вопрос дальнейшего благоустройства городской набережной для повышения туристической привлекательности Светлого, развития бизнеса. Причал морского канала рассматривается как место для межрейсовых стоянок учебных парусных судов «Седов» и «Крузенштерн». В настоящий момент парусники в период пребывания в регионе располагаются на территории режимного предприятия в Калининграде — в рыбном порту.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.