В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа – в исправительной колонии №4 — в рамках занятий группы социально-психологической работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимости, состоялись сеансы канистерапии.

imageЭта методика реабилитации использует специально отобранных и подготовленных собак. Четвероногие терапевты или, как их еще называют, ассистенты служат отличным способом для реабилитации.

В ходе занятий осужденные взаимодействовали с собаками кинолога питомника УФСИН, не задействованными в службе. Питомцы прошли обучение базовым упражнениям дрессировки и не раз помогали людям снять нервно-психическое напряжение, тревожность и стабилизировать психоэмоциональное состояние в рамках социальных городских проектов.

Осужденные исправительной колонии на тренинге контактировали с собаками-терапевтами Микой и Диной, гладили их. Умные животные выполняли стандартные элементы дрессировки – откликались на просьбу подать лапу, сесть, лечь и определить по запаху руку, в которой спрятано угощение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

Общение с собаками позволило осужденным снять зажимы, раскрыться для дальнейшей работы с психологом. Как отметила специалист психологической лаборатории ИК-4, участницы освободились от накопившихся негативных эмоций и зарядились положительной энергией.

Досье. Канистерапи́я (от лат. сanis — собака + греч. θεραπεία — лечение) — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.