Маршрут вдоль побережья Калининградской области обеспечат необходимой для велосипедистов инфраструктурой

В Калининградской области сегодня, 12 ноября, в региональном правительстве обсудили ход строительства велодорожки «От косы до косы». В ходе выездного рабочего совещания был осмотрен участок строительства в Зеленоградске.

33565463445354354

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, директор регионального управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, представители администрации Зеленоградского городского округа, руководство подрядных организаций и проектировщики.

«Проект передан к реализации министерству развития инфраструктуры и управлению дорожного хозяйства. Предварительно проектировщики изучили лучший опыт по строительству аналогичных объектов. Велодорожка станет частью международных маршрутов, поэтому требования к качеству очень высокие. Проект разбит на три этапа. В этом году на строительство выделено 32 миллиона рублей. Подрядчик работает в графике. Нет сомнений, что работы будут выполнены в намеченные сроки», — сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

По его словам, до конца 2019 года подрядчик возведет трассу вдоль улицы Московской до променада в Зеленоградске. По проекту в районе пересечения улиц Приморская и Гагарина велодорожка уходит с променада и далее идет параллельно побережью по зеленой зоне, совмещается с уже построенной велодорожкой на территории игорной зоны «Янтарная». В рамках первого этапа, протяженность которого составляет 17,44 км, предусмотрено строительство пяти площадок отдыха с необходимым инвентарем и объектами благоустройства (скамейки, беседки, парковочные места для велосипедистов, урны) и велопарковки в поселке Заостровье. Второй и третий этапы также предусматривают необходимую инфраструктуру для велосипедистов.

Общая протяженность первой очереди веломаршрута составляет 33,94 км, ширина проезжей части — 2,6 м. Генеральный подрядчик — ЗАО «ДСП». Цена контракта — 356,2 млн рублей. Срок завершения работ — июнь 2021года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...