Калининградка отсудила у «Чистоты» 76 тысяч рублей

Жительница Калининграда в судебном порядке взыскала с муниципального предприятия затраченные денежные средства на приобретение необходимого медицинского оборудования.

ice-570500_1280В Ленинградский районный суд обратилась R. с исковым заявлением к МБУ «Чистота» о взыскании денежных средств на приобретение пластин для остеосинтеза и компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований истица указала, что 3 января 2019 года она шла по тротуару от торгового центра в сторону хлебокомбината по улице Галицкого, она поскользнулась и упала на бок. В результате падения истица повредила руку, после чего была госпитализирована в медицинское учреждение.

Пострадавшая полагает, что она получила травмы по вине муниципального учреждения, работники которого своевременно не расчистили и не обработали тротуар.

Суд пришел к выводу, что муниципальное предприятие должно возместить вред, причиненный истице, а потому решил взыскать с МБУ «Чистота» компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, расходы на приобретение пластин для остеосинтеза – 46000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...