В Калининграде нашли садоводов, загрязняющих почву и подземные воды стоками

В Калининграде министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области проведены комиссионные проверки садовых некоммерческих товариществ в части загрязнения поверхностных и подземных вод и почв сточными водами.

55e43e78c41cf1de35dc5457f84ec7a0

Выявлены четыре физических лица и одно предприятие, допустившие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Речь, в частности, идет о СНТ «50 лет Октября», где обнаружены несанкционированные выпуски стоков. Ведомством возбуждены дела об административном правонарушении.

По физическим лицам направлены запросы в Росреестр для установления собственников земельных участков. Меры административного воздействия также примут в отношении юридического лица: дополнительно будут проведены пробы воды для аналитического контроля за содержанием загрязняющих веществ и их концентрации.

Как подчеркнули в Минприроды региона, физические и юридические лица обязаны осуществлять мероприятия по охране водных объектов от загрязнения. Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых вредных веществ превышает нормативы допустимого воздействия, запрещается. В случаи выявления нарушений природоохранного законодательства к виновным лицам применяются меры административного воздействия в виде административного штрафа и выдачи предписания на устранение выявленных нарушений.

Право пользования поверхностными водными объектами или их частями для сброса сточных вод приобретается физическими и юридическими лицами на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование. В случае отсутствия возможности подключения к централизованным системам водоотведения сброс сточных вод должен осуществляться в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...