В Калининградской области с 14 февраля по 6 марта министерством развития инфраструктуры проводилась проверка исполнения автопредприятиями договоров об организации перевозки пассажиров и багажа на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети.

imageСотрудники ведомства проверяли соблюдение расписание движения, наличие у водителей необходимой документации, объявление наименований остановочных пунктов и другие требования. При этом отдельное внимание уделялось посадке и высадке пассажиров на предназначенных для межмуниципальных маршрутов остановках, расположенных на улицах Черняховского и Театральной в Калининграде.

«По результатам проведения мероприятий выявлено 14 случаев нарушений обязательных требований. В их числе: посадка и высадка пассажиров вне установленных остановочных пунктов, курение водителями в салоне автобуса. Кроме того, обнаружено транспортное средство, не оборудованное системой ГЛОНАСС, позволяющей в режиме реального времени определить место положения», – сообщил в Калининграде заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов.

По результатам проверки руководству автотранспортного предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Одно должностное лицо привлечено к административной ответственности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кстати, в течение 2018 года министерством развития инфраструктуры Калининградской области проведено семь проверок исполнения перевозчиками договорных отношений, направленных на выявление и предотвращение нарушений в сфере регулярных перевозок автомобильным транспортом. Работа в данном направлении будет продолжаться.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...