В Калининграде ищут подрядчика по борьбе с клещами и грызунами

В Калининграде власти подыскивают подрядчика, который займется противоклещевой обработкой и дератизацией четырех городских парков.

На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион, итоги которого планируют подвести 25 февраля.

imageВ весенний период эпидемиологи рекомендуют проводить противоклещевую (акарицидную) обработку мест массового отдыха горожан для профилактики вирусного клещевого энцефалита. На акарицидную обработку и дератизацию территории Южного парка, имени Макса Ашманна, имени Ю. Гагарина, имени Теодора Кроне из бюджета города МКП «Дирекция ландшафтных парков» выделяют 917 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Работы по акарицидной обработке и дератизации производятся дважды в год — весной и осенью. Конкретные сроки зависят от погоды, их устанавливает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

Отобранному по конкурсу подрядчику предстоит дважды провести противоклещевую обработку 970 000 квадратных метров парков, а также уничтожение грызунов — на площади 200 000 квадратных метров.

В течение семи дней по окончании каждого этапа акарицидной обработки и дератизации подрядчик обязан предоставить заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» об эффективности проведенной обработки. Если в заключении эпидемиологов будут замечания, подрядчик за свой счет обязан провести дополнительную обработку территорий по которым имеются замечания.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...