В Калининграде в аэропорту ДОСААФ Девау провели субботник.

В 2019 году этому аэропорту исполнится 100 лет – одному из первых гражданских аэропортов мира и первому аэропорту Европы. В 1921 году здесь открылась первая стационарная авиационная метеослужба, в 1922 году — первый аэровокзал Европы.

imageВообще-то, Девау открыт на месте закрытой авиационной базы Кёнигсберг-Девау. В 1922 году сюда впервые прибыли самолеты компании «Дерулюфт» — первой международной компании СССР. Она начала осуществлять полеты на авиалинии Москва – Рига – Кёнигсберг, а также в Берлин и Ленинград.

Аэропорт и аэродром Девау – это объекты культурного и исторического наследия, охраняются государством. Ныне — это место базирования Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, территория, на которой проходят фестивали по техническим и военно-прикладным видам спорта, военно-патриотические праздники.

8 декабря работники регионального отделения ДОСААФ России во главе с председателем отделения Олегом Урбанюком провели там субботник. В помещениях здания на четырех этажах навели порядок, выбросили ненужные предметы и вещи, оставшийся после ремонта строительный мусор.

C приходом весны, субботники будут организованы непосредственно на территории аэродрома.

Текст и фото: Тамара Волкова.

image

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...