В Калининграде 11 декабря состоялся фестиваль «Молодой Калининград» — итоговое мероприятие молодежной сферы города в 2018 году. Поздравили молодежь с успешным завершением года глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

imageВ этот раз фестиваль «Молодой Калининград» прошел на ледовой арене спортивного комплекса с массовыми катаниями на коньках под музыкальное сопровождение, интерактивными мероприятиями для гостей, творческой фотозоной, горячим чаем и пирожками. Кульминацией праздника стала церемония награждения активистов молодежной сферы, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде 11 декабря в пресс-службе городской администрации.

Как отметили организаторы, в уходящем 2018 году молодежные мероприятия и проекты были как никогда яркими и массовыми. Достигнуть такого достойного уровня без партнерства с социально активными организациями и общественными объединениями было бы невозможно.

Поэтому под аплодисменты на сцену для награждения были приглашены партнеры, активно помогавшие воплощать в жизнь творческие проекты, идейные вдохновители и организаторы мероприятий из числа специалистов управления спорта и молодежной политики комитета по социальной политике, муниципальных учреждений молодежной сферы, спортсмены и творческие личности.

«Этот год был достаточно сложным для молодежной политики: мы открыли новый центр молодежи на улице Лейтенанта Князева, произошла реорганизация учреждений, и нам сегодня очень важно выйти на некий новый уровень реализации молодежной политики, когда она будет формироваться не только сверху, но и идти от интересов ребят. Нельзя навязывать им свои идеи. В противном случае они не будут восприняты.

Нам очень важно слышать то, что сегодня хочет молодежь. Да, в определенной степени влиять на процессы формирования мировоззрения нужно, но для нас, в конечном итоге, важны их идеи: каким они хотят видеть город, какие они хотят видеть изменения, в чем они непосредственно сами могут участвовать. И мы это сегодня готовы поддерживать», — заявил во время акции в Калининграде Алексей Силанов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.