Осужденные справились с исправительными работами

В Калининградской области 352 человека, осужденных к исправительным работам, состоят на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России.

imageОдно из предприятий, предоставляющих рабочие места по данному направлению, расположено в городе Мамоново, что под Калининградом.

В течение полугода там отбыли наказание более десятка граждан, состоящих на учете в Гурьевском межмуниципальном филиале УИИ. Они выполняли разноплановые задачи, в том числе по озеленению и благоустройству территории муниципалитета, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

С осужденными была организована разноплановая работа, помимо исполнения ими наказания. Представители организации во взаимодействии с сотрудниками УИИ принимали активное участие в воспитательной работе. Удержания из заработной платы осужденных в доход государства производились вовремя и согласно закону.

Исправительные работы – это один из видов наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. Контроль за этим направлением возложен на филиалы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Калининградской области. В соответствии со статьей 39 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации исправительные работы отбываются осужденными по основному месту работы.

В случае нетрудоустроенности им предоставляются места, определяемые органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, в районе места жительства осужденного.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...