По городу шагая. Алиханов оценил благоустройство набережных у Старой Преголи

В Калининграде сегодня, 12 июня 2018 года, губернатор Антон Алиханов ознакомился с городской инфраструктурой, подготовленной к чемпионату мира по футболу 2018 года в областном центре. Глава региона осмотрел готовность набережных на Октябрьском острове.

15cd7a19d83b77b12d793d1112ce62b6 

Здесь, со стороны реки Старая Преголя, построены две новые набережные: Ветеранов и Парадная, а со стороны Новой Преголи благоустроена набережная Генерала Карбышева. Именно от последней через Рыбную деревню и далее через набережные Ветеранов и Парадную жители и гости города смогут проложить свой пеший маршрут до «Стадиона Калининград». Все объекты оборудованы автомобильной, велосипедной и пешеходной дорожками, камерами видеонаблюдения, освещением, скамейками и урнами. Здесь также появились детские городки, уличные спортивные тренажеры, спуски к воде. На набережной Ветеранов есть смотровая площадка с видом на реку, а к Парадной примыкает пассажирский причал.

«В самом центре Калининграда появился совершенно новый район огромных размеров, какого больше нет в городе. Он снабжен инженерными сетями, прогулочными зонами, дорогами, мостами и всем необходимым для комфортной жизни», – сказал министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев.

Алиханов осмотрел ход благоустройства острова Канта. На эти цели из областного бюджета выделены 15 миллионов рублей. В настоящий момент завершены очистка скульптурных композиций и пешеходных дорожек, замена скамеек и урн, заделка швов на лестничных спусках, отсыпка дорожек, выкладка плитки и другие работы. Администрацией Калининграда отремонтировано бетонное ограждение и причалы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн