В Калининграде в пешеходном подземном переходе на Ленинском проспекте рядом с Домом Советов будет организовано новое арт-пространство.

c459490c158708b23d1b8e0c519de710«Мы хотим там организовать арт-пространство, пригласить уличных музыкантов. Подземный переход станет пространством для различных арт-проектов. На следующей неделе площадку начнут расписывать. Работы завершатся к июню – до проведения матчей мирового футбольного первенства», – пояснил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Также Ермак рассказал о продлении приема заявок на конкурс регионального меню. Напомним, конкурс был объявлен 1 марта: «Идея кулинарного состязания в том, чтобы подчеркнуть уникальность калининградской кухни. У нас есть интересные рыбные блюда, например. Туристы приезжают за уникальными впечатлениями, в том числе за гастрономическими».

Министр по культуре и туризму рассказал о крупных событиях предстоящим летом: «После чемпионата мира по футболу у нас состоится всемирная Янтарная неделя. Праздник будет посвящен янтарю – главному бренду Калининградской области. Готовим интересную концертную программу, интерактивные площадки. Янтарная неделя пройдет с 30 июня по 6 июля». В июле стартует юбилейный кинофестиваль «Балтийские дебюты» и состоится фестиваль «Голосящий КиВиН». В августе пройдет музыкальный марафон «Калининград сити джаз», фестиваль короткометражного кино «Короче», будут организованы Балтийские пляжные игры. В сентябре состоится чемпионат мира по фейерверкам. Три недели по субботам будут соревноваться 3 команды; каждое пиротехническое шоу продолжительностью 13-14 минут. В конце октября впервые состоится кинофестиваль «Край света. Запад».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...