fish-933187_960_720
В Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, стартовало двухдневное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в Западном и Северном рыбохозяйственных бассейнах.

Планируется рассмотреть эффективность мер по возмещению вреда, который наносится водным биоресурсам в результате антропогенной деятельности. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник заявил о том, что его ведомство работает над монетизацией этого процесса, рассчитывая за счет денежных компенсаций нарастить воспроизводство биоресурсов. Соответствующий законопроект Росрыболовство уже обсуждает с администрацией Президента.

По словам руководителя регионального агентства по рыболовству Андрея Михалевича, в Калининградской области есть свои, в том числе эксклавные особенности решения вопросов сохранения водных биоресурсов: «Калининградская область имеет интересное рыбохозяйственное положение: территория региона небольшая, но у нас много разнообразных водоёмов. Из них значительная часть является трансграничными, деятельность на которых регулируется международными соглашениями. Но тем интереснее работать в этой сфере».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...