В Калининграде стоимость льготного проездного в 2017 году останется прежней

imageВ Калининграде в соответствии с постановлением администрации Калининграда, уполномоченной организацией по продаже единых социальных проездных билетов на льготный проезд в общественном транспорте Калининграда назначено МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок».

Как пояснили в этом учреждении, проездные билеты на январь 2017 года поступят в продажу с 20 декабря 2016 года. Их стоимость остается прежней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Для пенсионеров по старости (мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет), зарегистрированных в Калининграде, не относящихся к федеральным и региональным льготным категориям, единый социальный проездной билет на проезд в общественном транспорте (кроме автобусов малого класса) стоимостью 300 рублей будет продаваться при предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения в соответствии с электронными списками пенсионеров по старости, подготовленными комитетом по социальной политике администрации города.

Пенсионеры, не оформившие до 10 числа пенсионное удостоверение, смогут купить проездной при предъявлении справки Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Калининграде, подтверждающей право гражданина на получение пенсии.

Для пенсионеров, имеющих региональные или федеральные льготы, проездной в 2017 году проездной по-прежнему будет обходиться в 700 рублей,  сообщил Мой Калининград.

С 1 января по 31 декабря 2017 года льгота на проезд на всех видах муниципального городского транспорта общего пользования также будет предоставляться многодетным родителям, зарегистрированным в Калининграде. Стоимость проездного билета для многодетных родителей – 550 рублей ежемесячно. Продажа проездного для многодетных будет осуществляться на основании справки, подтверждающей статус многодетной семьи, выданной управлением социальной поддержки населения комитета по социальной политике. По данным на 1 декабря 2016 года в Калининграде проживают 2922 многодетные семьи.

Перевозка школьников и воспитанников реабилитационных учреждений социальной сферы на городских маршрутах в 2017 году будет осуществляться по тарифу 13 рублей при предъявлении ученической справки единого образца с фотографией, утвержденной комитетом по образованию и заверенной гербовой печатью общеобразовательного учреждения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...