imageВ Калининградской области с октября в территориальных органах Пенсионного фонда России выдают СНИЛС в режиме реального времени.

С начала действия инновационной технологии обладателями «зеленой» карточки стали 1802 жителя региона, 2098 застрахованных лиц получили дубликат или сделали обмен страхового свидетельства.

Если ранее на выдачу и получение документа уходило 5-10 рабочих дней, то сегодня это процедура занимает несколько минут. Теперь жителям Калининграда и области при обращении за получением СНИЛС, его обмене или выдаче дубликата, страховое свидетельство выдается сразу.

Страховой номер индивидуального лицевого счета уникален, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в ОПФР по Калининградской области. На лицевом счете в течение всей трудовой деятельности человека накапливается информация о стаже и страховых взносах, которые начислял и уплачивал за него работодатель в ПФР. Кроме того, СНИЛС необходим для получения многих государственных и муниципальных услуг и льгот.

ОПФР по Калининградской области рекомендует получить СНИЛС всем взрослым гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Например, военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств без стажа работы в гражданских организациях. Получить СНИЛС можно при устройстве на работу, или самостоятельно, лично обратившись в территориальные органы ПФР или многофункциональные центры оказания государственных услуг.

За получением страхового свидетельства на ребенка до 14 лет должны обратиться родители, имея при себе свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Дети старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно по своему паспорту.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...