Также деньги МСК жители Калининграда и области вкладывают в образование детей и уход за ними в образовательных учреждениях, как правило, дошкольных.

imageВ Калининградской области за 9 лет действия федеральной программы материнского (семейного) капитала обладателями сертификата стали 46453 семьи.

40% из них, 17996 человек, направили деньги на улучшение жилищных условий.

Средства материнского (семейного) капитала (МСК) могут быть направлены на погашение долга по кредитному договору, заключенному с любой кредитной организацией. Основным условием является то, что кредит должен быть взят строго на покупку или строительство жилья. Погасить долг по кредиту за счет средств МСК можно, не дожидаясь исполнения ребенку 3-х лет. А вот направить средства МСК на покупку или строительство жилья без привлечения кредитных средств можно только после достижения малышом трехлетнего возраста, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в ОПФР по Калининградской области.

«Многие, получившие сертификаты, стали все активнее использовать средства МСК на строительство индивидуального жилого дома, в том числе, на компенсацию затрат за уже построенный дом. Так, за последние полгода в Калининградской области 365 владельцев сертификата изъявили желание вложить средства материнского капитала в строительство» – сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по Калининградской области Марина Колчанова.

Также деньги МСК жители Калининграда и области вкладывают в образование детей и уход за ними в образовательных учреждениях, как правило, дошкольных. Всего средствами МСК по этому направлению воспользовались 4516 владельцев сертификата.

Те, кто полностью не израсходовал материнский капитал, могут получить единовременную выплату в размере 25 000 рублей независимо от возраста ребенка. Заявление на выплату могут подать и те семьи, в которых родится второй или последующий ребенок по 30 сентября текущего года. Последний день приема заявлений – 30 ноября 2016 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.