В Калининграде прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения в сфере обращения с отходами производства и обращения.

imageРанее прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено что контейнерная площадка в районе дома №8 по Артиллерийской улице в Калининграде не имеет твердого покрытия, контейнер расположен на грунте. В районе дома №10 по той же Артиллерийской выявлено наличие отходов производства и потребления 4 класса опасности – покрышки пневматических шин с металлическим коробом отработанные, шины пневматические автомобильные отработанные, расположенные на грунте (земляном покрове).

Выявленные нарушения негативно сказываются на состоянии окружающей среды, размещение на земляном покрове отходов производства и потребления способствует попаданию вредных веществ в почву, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, за допущенные нарушения закона должностное лицо привлечено к установленной законом ответственности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...