На ремонтируемой Киевской улице в Калининграде сваривают стыки трамвайных рельсов под железнодорожным мостом

imageВ Калининграде сегодня, 11 октября 2019 года, ход ремонтных работ, соблюдение графика и детали взаимодействия подрядных организаций на Киевской улице обсудили на рабочем совещании под руководством председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олега Кутина.

За прошедшую неделю трамвайные рельсы протянули далеко от депо, и сейчас рабочие сваривают стыки уже под железнодорожным мостом. Одновременно с этим рабочие заливают бетоном очередной участок путей и выставляют на следующем участке рельсы на порталы для их регулирования по параметрам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Приближается момент, когда нужно будет стыковать два участка путей, которые строят навстречу друг другу — от трамвайного депо и от перекрёстка с проспектом Калинина. Здесь также заметно продвижение – монтажники вяжут арматуру, ставят опалубку, подготавливая фронт работ для бетонщиков.

Следом за путейцами дорожники ведут отсыпку щебёночного основания под слои асфальтобетона на будущей проезжей части. На следующей неделе планируют начать выставлять бортовой камень, начнут строительство тротуара по чётной стороне улицы, и у дороги появятся очертания.

Всё это необходимо для скорейшего открытия движения на этом участке Киевской, пока — по временной схеме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...