Приставы понудили жителя Калининграда рассчитаться по 11 исполнительным производствам

imageВ Калининграде 32-летний горожанин пренебрегал требованиями Правил дорожного движения и, находясь за рулем автомобиля, частенько превышал допустимую скорость, требования перевозки детей и правила применения ремней безопасности, за что неоднократно оштрафован сотрудниками ГИБДД.

Добровольно штрафы он не оплачивал, в связи с чем в отделе судебных приставов на основании постановлений ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду в отношении него возбуждено 9 исполнительных производств на общую сумму в 11 тысяч рублей.

Но и после возбуждения исполнительных производств, а также надлежащего уведомления должника судебным приставом-исполнителем об имеющихся у него задолженностях, он штрафы не оплатил, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП по Калининградской области.

В рамках исполнительных производств пристав направил запросы в банки и регистрирующие органы для установления имущественного положения должника.

Должник зная, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, ничего для погашения задолженности не предпринимал до тех пор, пока судебный пристав не наложил запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, а также вынес постановление о временном ограничение его в спецправах.

Через несколько дней должник сам прибыл в отдел с пояснениями, что не погашал задолженности в связи с финансовыми проблемами и просьбой о снятии с него ранее наложенных ограничений.

После разъяснений судебного пристава-исполнителя должнику о том, что все ограничения могут быть отменены только после погашения задолженности в полном объеме, житель Калининграда оплатил все имеющиеся задолженности, а также 7% исполнительского сбора. После этого судебный пристав снял все ранее вынесенные ограничения и окончил исполнительные производства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...