Власти обещают не вести строительство на острове Канта в Калининграде

В Калининграде сегодня, 11 июня 2019 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва прокомментировала ситуацию, связанную с открытым конкурсом на проектно-изыскательные работы по благоустройству острова Канта.

image«Строительство на этой территории как не было возможным в современных условиях, так и не планируется в будущем. Никакой застройки не будет, речь идёт исключительно о благоустройстве территории», – пояснила Сибирёва.

По её словам, изменения внесены в генплан города. Необходимо привести в соответствие с ним и Правила землепользования и застройки. Цель внесения изменений по острову Канта – это отнесение земельного участка под Кафедральным собором к зоне общественных центров, в которой и должны располагаться объекты культуры, в нашем случае ещё и памятники. Также предусматривается увеличение зоны городских парков в целях благоустройства этих территорий. Этот земельный участок, распложенный в зоне городских парков и садов, является общественно-деловой зоной, что противоречит Генеральному плану, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Границы территорий объектов культурного наследия не изменялись, территория памятника объекта культурного наследия тоже не переносилась. Любое новое строительство на территории объекта культурного наследия запрещено», – добавила Наталья Сибирёва.

Она также сообщила, что ведётся вопрос о благоустройстве набережной и приведения в порядок пешеходных дорожек силами Кафедрального собора. «Для того, чтобы можно было распространить весь проект благоустройства, муниципалитет передаёт в региональную собственность эти дорожки, и мы их делаем парковой зоной. Это делается исключительно с той целью, чтобы мы могли потратить денежные средства субъекта на благоустройство территории», – сказала заместитель председателя правительства региона.

Режим территории объектов культурного наследия (Кафедральный собор, Парк скульптур) при этом остаётся прежним и размещение иных объектов, кроме памятников не допускается.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...