Роспотребнадзор в Калининграде назвал места, опасные для купания

imageВ Калининградской области качество воды в реке Неман — в районе старого пляжа в городе Немане, а также в реке Анграпа — в районе старого городского пляжа города Черняховска, а еще в карьере поселка Ровное-2 Гвардейского района не соответствует гигиеническим нормативам, в том числе по микробиологическим показателям.

При несоблюдении запрета на купание в этих водоемах риск заражения инфекционными заболеваниями очень высокий. Об этом в Калининграде сегодня, 11 августа 2016 года, собкору KaliningradToday сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области

С начала купального сезона управлением Роспотребнадзора по Калининградской области организовано проведение мониторинга качества воды в рекреационных водоемах в местах массового отдыха и купания населения, определенных органами исполнительной власти местного самоуправления на текущий сезон.

Всего, сообщил Мой Калининград, исследованы 224 пробы воды, отобранные из поверхностных водоемов и водотоков в официально определенных местах рекреации в 32 контрольных створах, на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. Все исследованные пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...