На сторожевом корабле «Адмирал Григорович» поднят Андреевский флаг.

3250--06-032059032903093
В Калининграде сегодня, 11 марта 2016 года, глава города Александр Ярошук принял участие в торжественном мероприятии, посвященном передаче головного сторожевого корабля «Адмирал Григорович», проекта 11356, на вооружение Черноморского флота России.

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» был заложен 18 декабря 2010 года на стапеле Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде, а уже сегодня он официально вошел в состав Черноморского флота. Корабль — первый из трех сторожевых кораблей проекта 11356, которые изготовлены для флота на заводе «Янтарь». Еще два корабля «Адмирал Эссен» и  «Адмирал Макаров» также планируется передать флоту в этом году.

«Я проработал три года на заводе в 32 цеху слесарем-фрезеровщиком, очень хорошо знаю завод, а в 1989 вернулся сюда лейтенантом, но уже получать новый корабль, проекта 1174 «Митрофан Москаленко» и прошел полностью всю приемку от начала до конца. Хочу сказать большое спасибо трудовому коллективу за возрождение былой трудовой славы завода, которым мы гордились, ведь на нем работали десятки тысяч человек, выросла целая плеяда семей передовиков производства, и сейчас все это вернулось, если выполняются такие заказы, значит жизнь на заводе есть, и уверен, что завод и дальше будет получать новые заказы, коллективы увеличиваться, а поставленные задачи – выполняться», — сказал Александр Ярошук.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.