В Калининградской области газифицирован посёлок Малиновка Гурьевского городского округа.

5-032592900932
В Калининградской области сегодня, 11 марта 2016 года, министр ЖКХ и ТЭК региона Евгений Кобылин принял участие в торжественной церемонии пуска газа в посёлке Малиновка, что в Гурьевске.

Общая газификация природным газом составляет 63,1%. По итогам 2015 года благодаря ФЦП газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более 100 тысяч новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озёрск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.

Что же касается Гурьевска, то по информации местной администрации за последние 5 лет количество газифицированных природным газом квартир здесь выросло с 9,5 тысячи по итогам 2011 года до 17,5 тысячи по итогам 2015 года, то есть почти в 2 раза. В посёлке Малиновка благодаря усилиям региональной и муниципальной власти возможность подключиться к дешёвому и более экологически чистому виду топлива получили 130 домовладений, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Уровень обеспеченности природным газом домовладений сегодня здесь выше среднего по области. Надеюсь, администрация округа продолжит уделять внимание газификации посёлков, так как это – один из главных приоритетов, определённых министерством ЖКХ и ТЭК на ближайшие пять лет», — отметил Евгений Кобылин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...