imageВ Калининграде в зоопарке одновременно на свет появилось 5 камерунских козлят.

"Неделю назад" трехлетняя белая камерунская коза Майя родила 4 самцов и одну самочку. По словам зоологов, такое в зоопарке произошло впервые. Как правило, коза приносит одного-двух козлят. Более того, даже в специальной литературе описывается, что камерунская коза рождает до 4 детенышей максимум, прокомментировали в администрации зоопарка в Калининграде собкору KaliningradToday.

У козы Майи – это ее третий приплод. Все малыши появились на свет с нормальным весом. Они находятся в закрытом утепленном помещении. Чтобы избежать искусственного вскармливания, к новорожденным в качестве кормилиц и в помощь Майе приставили еще двух камерунских коз, чьи малыши подросли.

Камерунские козы в зоопарке Калининграда играют важную роль. Маленькие козлята общаются с посетителями на детской контактной площадке «Прыг-Скок», а взрослые козы помогают выкармливать новорожденных. Молоко козы практически универсально по своему составу и является отличной альтернативой дорогим детским смесям. Козьим молоком в разное время вскармливали новорожденных обезьян, белок, жирафов, лам.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...