В Калининграде по итогам дорожного строительства в этом году снизится нагрузка на Московский проспект и Литовский вал — этому будет способствовать строительство Восточной эстакады и реконструкция улицы Дачной. Ход работ сегодня, 10 апреля, проконтролировал губернатор Антон Алиханов.

Фото: gov39.ru

Реализация проекта позволит соединить Московский проспект с улицей Гагарина и Артиллерийской. Работы планируется завершить в этом году. Также в планах по дорожному строительству — обеспечить четырёхполосный въезд в Калининград со стороны Северного обхода. Так, в прошлом году завершилась реконструкция улицы Шатурской в Гурьевске. В продолжении этих работ дорожники в настоящий момент реконструируют участок на улице Гагарина до перекрестка с улицей Молодой Гвардии. Таким образом, вся дорога с выездом на Окружную будет в четырех полосах движения.

Реконструкция улицы Гагарина от Орудийной до границ Калининграда планируется завершить к октябрю. Цена контракта — 160,4 миллиона рублей. Выполнены работы по переустройству сетей инженерных коммуникаций и устройству нижних слоев асфальтобетонного дорожного покрытия. Ведется устройство сетей наружного освещения, тротуаров и велодорожек.

Значительно разгрузит перекресток Московского проспекта и Литовского вала и распределит транспортные потоки реконструкция Дачной улицы: это будет альтернативный выезд к улице Гагарина.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...