В Калининграде на дороги и тротуары города направлено более одного миллиарда рублей — об этом рассказал глава города Алексей Силанов, побывавший в минувшие выходные на нескольких улицах, где ведётся ремонт.

4e4996383d27646784340a8c07d11485

Совещание началось на ул. Дачной, где полным ходом идёт реконструкция дороги длиной почти километр, которая соединит Московский проспект с улицей Юрия Гагарина. Здесь проляжет двухполосная проезжая часть шириной семь метров, появятся двухметровые тротуары, мощёные плиткой, наружное освещение, дождевая канализация, а также две автобусные остановки с павильонами на них. В ходе работ дорожники перекладывают сети бытовой канализации, а также обновят три нитки водовода, ведущего от Московской насосной станции в центр города. Попутно с объекта вывозят целые слои «культурного слоя», накопившегося на откосах за десятилетия.

Для проведения очередного этапа работ с 17 марта по 1 августа закроется для проезда участок Дачной в районе налоговой инспекции и торгового центра.

Как раз на следующем объекте, ул. Клинической, подрядчик, учитывая предыдущий опыт, заранее закрыл стволы лип вдоль тротуара, где уже снято старое асфальтовое покрытие. Длина ул. Клинической, которую ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — больше километра. Здесь предстоит заменить почти 12 тысяч квадратных метров дороги, уложить без малого девять тысяч «квадратов» тротуарной плитки, заменить сотню дорожных знаков, отрегулировать по высоте крышки 92 колодцев, и ещё 21 — заменить, обустроить 94 квадратных метра парковок и 400 квадратных метра газонов.

И Дачная, и Клиническая улицы будут отремонтированы до сентября, как и большинство дорожных объектов этого года. За исключением тех, ремонт которых рассчитан на 2020-21 годы — это Красная и Карташева. Так же, на два года, были в своё время рассчитаны строительство и капитальный ремонт других больших объектов: улиц Планерной, Гагарина, Дачной, Киевской, Комсомольской.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...