В Калининграде на Южном вокзале в 2019 году обслужено 1,3 тысячи маломобильных пассажиров.

Число заявок от них возросло на 7% по сравнению с 2018 годом.

imageВ частности, пассажирам с ограниченными возможностями здоровья оказывается помощь по посадке/высадке в поезда, приобретению билетов через специализированные кассы, получению справочной информации.

Ранее в ходе реконструкции инфраструктуру вокзала адаптировали для обслуживания маломобильных пассажиров: установлены дополнительные подъемники на платформы, кассы с низкими окнами и индукционными петлями, сенсорные информационные стенды, система навигации с элементами азбуки Брайля.

Во всех составах поездов дальнего следования курсируют вагоны со специализированными купе, предназначенными для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД).

Повышается качество обслуживания маломобильных пассажиров и на пригородных направлениях Калининградской железной дороги. В этом году будет продолжена работа по ремонту объектов инфраструктуры, в частности – по адаптации высоты платформ к скоростным электропоездам «Ласточка».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.