В Калининграде проинспектировали ремонт тротуаров

В Калининграде председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин провёл выездные совещания, посвящённые ремонту тротуаров.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что 13 июня должен начаться ремонт тротуара по ул. Тельмана (от ул. Некрасова до ул. Островского). До конца июля планируется отремонтировать 688 метров пешеходной зоны. Ширина её — 3 метра, и на протяжении 270 метров цветной плиткой будет выделена велодорожка.

У будущего тротуара – одна особенность. На ул. Тельмана – частные дома, и владельцы особняков оборудовали подъезды к своим дворам, уложив на части пешеходной дорожки тротуарную плитку, булыжник или просто бетонные плиты. В результате получилось такое «лоскутное одеяло», которое предстоит разобрать и сделать тротуар единообразным на всём протяжении.

«Мы будем держать на контроле каждый этап работы, — прокомментировал Олег Кутин. — Это – историческая часть города, красивая плитка должна украсить улицу. На Верхнем озере, у парка «Юность», оборудованы тротуары, так что теперь образуется единое пешеходное пространство до Пролетарской».

А вот окончание ремонта тротуара по Гостиной лице по контракту – 13 июня. Но уже очевидно, что подрядчик вовремя не сможет завершить работы. Отчасти из-за своей вины (вовремя не получил необходимые согласования), отчасти – из-за жителей близлежащих домов, которые по окончании рабочего дня паркуют машины прямо в зоне ремонта, а утром не спешат их убирать, невзирая на выставленные запретительные знаки.

«На сегодня мы видим небольшое отставание от графика, — отметил Олег Кутин. – Подрядчик получил предупреждение, что в отношении него будет вестись претензионная работа, и заверил, что к 20 июня постарается ремонт завершить».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...