УК оштрафована на 200 тысяч рублей, её директор — на 50 тысяч

KaliningradToday. В Калининграде за невыполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома по постановлению прокурора на 200 тысяч рублей оштрафована управляющая компания ООО «БСК-Сервис»

imageПрокуратурой Ленинградского района проведена проверка по вопросу нарушения ООО «БСК-Сервис» жилищного законодательства, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований статей 161, 162 Жилищного кодекса РФ, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей компанией ООО «БСК-Сервис» не выполнены работы по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома №79 по ул. Зеленой в Калининграде.

А именно: не выполнены работы по устранению причин протечек кровли, не обеспечена защита от увлажнения конструкций в жилых помещениях верхнего этажа и в местах общего пользования; не выполнены работы по обеспечению исправного состояния мягкого кровельного покрытия; не выполнены в полном объеме работы по устройству покрытий из оцинкованного железа на всех выступающих над кровлей элементах; не выполнены работы по устранению неисправностей отмостки здания и другое.

По постановлению прокурора юридическое лицо ООО «БСК-Сервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, директор оштрафован на 50 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...