KaliningradToday. В Калининградской области в Багратионовском районе судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство в отношении 41-летней жительницы города Ладушкина.

imageОна по решению суда должна возместить 170 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда отцу несовершеннолетней дочери, действующего в ее интересах.

В отношении должницы, в установленный законом добровольный срок не исполневшей решение суда, судебным приставом было вынесено постановление об ограничении специального права, которое было вручено ей под роспись.

Должнице из Ладушкина никак не хотелось платить деньги взыскателю, в связи с чем она обратилась в Багратионовский районный суд о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными. Ссылаясь на то, что проживая в Ладушкине, ей приходится ездить на работу на своей машине. Однако суд жалобу должницы оставил без удовлетворения, а действия судебного пристава-исполнителя признал законными, указывая на то, что в Ладушкин ограничений по транспортной доступности не имеется.

Но должницу решения Багратионовского районного суда не удовлетворило и она решила обжаловать его решение в Калининградском областном суде, апелляционным определением которого решение Багратионовского районного суда оставлено в силе.

Вступившее в законную силу постановление судебного пристава-исполнителя было направлено для исполнение в УВД по Калининградской области, а должница предупреждена, что в случае нарушения установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет административную ответственность по ст. 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Желая сократить срок ограничения, должница внесла 70 тысяч рублей в счет погашения задолженности, а оставшиеся 100 тысяч рублей обязалась погасить в ближайшее время.

Кстати, 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым вводится понятие «временного ограничения на пользование должником специальным правом», означающим приостановление действия, предоставленного должнику в соответствии с законодательством РФ специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. В число транспортных средств входят: автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

При поступлении информации об исполнении требований исполнительного документа судебный пристав не позднее суток вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...